当前位置:  首页>>公司新闻
 
新城国博公司召开2023年合规管理工作启动会

发布日期: 2023-03-21
 

   3月21日上午,新城国博公司于302会议室组织召开了2023年合规管理工作启动会。会议由公司*委副*、纪委*薛仲斐同志主持,公司各部门负责人、所属各单位负责法务、合规及内控工作的分管领导及部门负责人参加了会议。

会议中,审计法务部首先介绍了在当前启动合规管理工作的必要性和紧迫性,并结合公司的内部控制及风险管理工作阐述了三者间的紧密联系。随后,重点解读了公司2023年合规管理工作实施方案,表示要秉持坚持*的领导、坚持全面覆盖、坚持权责清晰、坚持务实高效四大原则开展工作,并从完善合规管理制度体系、夯实机构及人员等组织基础、落实各部门管理责任、优化管理运行机制、打造合规文化五个方面介绍了2023年合规管理重点工作任务。

会议强调,“管业务必须管合规”,明确业务部门、合规管理部门和监督部门的职责界限,筑牢合规管理“三道防线”是全面有效推动合规管理的重中之重。要求各单位、各部门进一步梳理完善现行管理制度,明确重点业务链条和重要控制环节的合规管理具体操作规范,不断优化协同运作机制,深化合规风险排查,努力提升干部合规意识、强化全员合规素养,全面推进合规文化在国博落地生根。 

  会议最后,薛仲斐同志对深入推进合规管理工作提出了五点工作要求。一是要统一思想、提高认识,把强化合规管理纳入2023年全局工作统筹谋划、一体推进。二是要全面梳理评估内部管理制度,及时开展制度立改废释,开展内部合规风险自查,提出针对性防范措施。三是要强化协同运作,配备合规管理员配合归口管理部门的工作,进一步提高管理效能。四是要发挥审计和纪检监督合力,对合规管理工作开展情况进行检查,发现问题及时督促立行立改。五是将合规要求嵌入经营管理各领域,建立全员合规责任制,实现合规管理和经营业务的多方联动、上下贯通。


附件:
 
联系我们 | 公司论坛 | 人才招聘 | 设为主页 | 加入收藏
版权所有:武汉新城国际博览中心有限公司
精品亚洲永久免费NBA链接链接链接链接链接www.4huaa11.com链接