当前位置:  首页>>公司新闻
 
第十二届中国国际服务外包交易博览会在武汉顺利开幕

发布日期: 2023-03-22
 

  2023年3月21日上午,由商务部、武汉市人民*主办,中国国际投资促进会、湖北省商务厅、武汉市商务局承办的第十二届中国国际服务外包交易博览会(简称“服博会”)在武汉顺利开幕。 

  第十二届服博会全面贯彻*的二十大精神,落实**、国务院关于加快发展服务贸易和服务外包产业的战略部署,以“数字新机遇 外包新未来”为主题,集展览展示、行业对话、商务交流于一体,全方位、多层次展示我国服务外包产业发展及国际交流合作的成果。 

  开幕式阶段,商务部服务贸易和商贸服务业司司长王东堂、湖北省人民*副省长陈平,武汉市委副*、市人民*市长程用文、中国国际投资促进会会长、商务部原副部长马秀红出席开幕式并致辞,世界贸易组织副总干事张向晨发表视频致辞。开幕式致辞阶段由武汉市人民*副市长王清华主持。 

王东堂司长致辞 

  王东堂司长在致辞中指出,高标准建设服务外包示范城市,通过先行先试和示范引领带动,加快服务外包向高技术、高附加值、高品质、高效益转型升级。大力发展数字贸易,运用数字技术大力推进众包、云外包、平台分包等新业态新模式发展,进一步完善财*、保税、投融资等各类支持*策,培育全球价值链中的“隐形冠军”和“小巨人”企业,形成具有国际竞争力的产业集群。 

湖北省人民*副省长陈平致辞 

  陈平副省长表示,湖北省抢抓数字经济和数字贸易发展机遇,大力培育众包、云外包、平台分包等新业态新模式,着力打造“中国服务”荆楚品牌。2022年全省服务进出口94.45亿美元、增长12.36%,服务外包执行额62.85亿美元、增长21.93%,规模居中部第一。特别是武汉市作为国家服务业扩大开放综合试点、全面深化服务贸易创新发展试点,大力推进数字技术创新、服务模式创新和体制机制创新,服务外包产业正加速向高技术、高品质、高效益转型升级。 

武汉市委副*、市人民*市长程用文致辞 

  程用文市长表示,武汉科教人才资源富集,数字产业实力雄厚,服务开放优势明显,拥有发展数字经济和服务外包的良好基础。武汉作为中国服务外包示范城市,坚持把改革开放作为全方位推动高质量发展的关键一招,有力推动服务外包发展呈现数字引领、量质齐升的良好态势。 

  本届服博会受到国内外的广泛关注和重视,来自有关*部门的负责同志,服务外包示范城市、园区代表,全国服务贸易创新发展试点城市、地区代表,以及国内外服务外包行业协会、企业代表2600多人参加了本届服博会。 

  本届服博会开幕前,市城投集团公司、新城国博公司高度重视展会筹备工作,邢耀霖董事长、汪军民总经理多次前往会议中心、国博中心检查活动现场,组织国博经营公司、国博酒店公司和洲际酒店团队,在总结以往高规格会议论坛、展会活动举办经验基础上,重点做好本届服博会现场搭建、论坛活动场地布置、客房及餐饮准备、设施设备检修测试、会场消杀等各项服务保障工作。 

   

文章部分内容来源于微信公众号:中国国际投资促进会


附件:
 
联系我们 | 公司论坛 | 人才招聘 | 设为主页 | 加入收藏
版权所有:武汉新城国际博览中心有限公司
链接链接:www.tv500.me链接链接链接日本一二三精品机械有限公司(通链接