当前位置:  首页>>时事新闻
 
李强主持召开国务院第一次全体会议强调 当好贯彻**决策部署的执行者行动派实干家 在新的起点上推动各项工作开好局起好步

发布日期: 2023-03-29
 

  新华社北京3月17日电  国务院总理李强3月17日主持召开新一届国务院第一次全体会议。会议宣布国务院领导同志分工和国务院机构设置,审议通过新修订的《国务院工作规则》,对*工作作出部署。李强强调,要坚定维护以*同志为核心的**权威和集中统一领导,全面贯彻*的二十大精神,紧紧围绕新时代新征程*的中心任务开展工作,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

3月17日,国务院总理李强在北京主持召开新一届国务院第一次全体会议。新华社记者 王晔 摄 

  李强指出,本届*任期的五年,是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。本届*的工作,就是要把**的决策部署贯彻好、落实好,我们每一位同志都要当好执行者、行动派、实干家。执行者,就是要全面准确领会**战略意图,不折不扣落实**各项要求,同时提高创造性执行的能力,确保**决策部署落地见效。行动派,就是要坚持用行动说话,响应**号召、贯彻**要求,必须雷厉风行、迅速有力,确保***令畅通、令行禁止。实干家,就是不仅要真抓实干、埋头苦干,而且要善作善成、把事做成,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。

  李强指出,要按照**对今年工作的部署,着力抓好重点任务落实,在新的起点上推动各项工作开好局、起好步。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚持稳字当头、稳中求进,科学精准实施宏观*策,综合施策释放内需潜能,推动经济运行持续整体好转。要把发展经济的着力点放在实体经济上,打好关键核心技术攻坚战,加快建设现代化产业体系。要进一步深化改革开放,谋划实施新一轮国有企业改革,促进民营经济发展壮大,稳住外贸外资基本盘。要有效防范化解重大风险,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要全力抓好农业农村工作,切实保障粮食和重要农产品稳定安全供给,巩固拓展脱贫攻坚成果。要深入推进环境污染防治,持续改善生态环境质量,积极稳妥推进碳达峰碳中和。要做好社会事业发展、疫情防控等各方面工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  李强强调,要全面加强*自身建设,把*治建设摆在首位,大兴调查研究之风,认真落实机构改革任务,坚持严格依法行*,提高创造性执行效能,为完成各项目标任务提供有力保障。国务院及各部门的领导同志要带头讲*治、守规矩,严律己、不谋私,勤作为、勇担当,形成风清气正、团结奋进的良好局面。

  国务院全体会议组成人员出席会议。国务院其他部门、单位的负责人列席会议。


附件:
 
联系我们 | 公司论坛 | 人才招聘 | 设为主页 | 加入收藏
版权所有:武汉新城国际博览中心有限公司
互联网风险整治亚洲永久精品ww47不卡网站:www.tv500.me链接链接链接链接链接